当店について

真洋創商株式会社(しんようそうしょうかぶしきがいしゃ)は海産物を中心に取り扱う事業会社です。

会社概要

会社名 真洋創商株式会社(しんようそうしょうかぶしきがいしゃ)
(英名 Shinyo Business Create Co., Ltd.)
代表者 代表取締役 柴田征洋
本社所在地 〒924-0039
石川県白山市北安田西二丁目77番地
電話番号 076(274)5539
Fax番号 076(274)5622
資本金 9,800,000円
設立 平成24年5月1日
事業内容 海産物及びその加工品の卸売
飲食店専門卸サイト「居酒屋応援隊」の運営
一般消費者向け小売サイト「おさかな料理の柴田屋」の運営
飲食店運営/web運用に関するコンサルティング
雑貨等の輸出入・卸売販売
主要得意先 株式会社オーシャンシステム(新潟県三条市)/株式会社ヨシケイ福井/株式会社シンポフーズ/株式会社ヤタロー/関西養老乃瀧/全国の飲食店約4000店舗等
主要仕入先 富山県鮭鱒漁業協同組合/石川県漁業協同組合(JFA石川)/株式会社石川中央魚市/ウロコ水産株式会社/有限会社小坂商店/株式会社シンヤ他
取引金融機関 株式会社北國銀行・みどり支店/日本政策金融公庫・金沢支店/株式会社北陸銀行・東大通支店等

主な事業について

真洋創商株式会社の主な事業は以下の通りです。
  • 全国の問屋様/事業者様への卸売業
  • インターネットを通じた直販事業

卸売業

北信越エリアの中央市場や問屋様/生協・宅配事業者様、全国展開されている飲食店チェーン様等向けに水産加工品及び生鮮魚介類を卸売販売させて頂いております。 卸売業

直販事業

自社で運営するウェブサイトを中心に一般消費者様や飲食店様に通信販売にて直接販売させて頂いております。 ネット通販

飲食店専門卸サイト「居酒屋応援隊」

店舗URL: https://izakayaouentai.co.jp 10年以上続く飲食店向けの卸売直販ショップです。個人店を中心に全国4000店舗以上の飲食店様とお取引させて頂いております。 [caption id="attachment_1366" align="alignnone" width="1600"]居酒屋応援隊公式ウェブサイト 飲食店専門卸「居酒屋応援隊」[/caption]

鮮魚発送専門サイト「産直鮮魚・きときと丸」

店舗URL: https://kitokitomaru.com/ 目の前に定置網があり鮮度抜群の魚介類が水揚げされる富山県魚津市からその日の朝に水揚げされた鮮魚を出荷するサービスです。飲食店様はもちろん、個人様からのご注文にも対応しています。 産直鮮魚きときと丸公式サイト

個人向けお取り寄せサイト「おさかな料理の柴田屋」

店舗URL: https://shibata-ya.net/ 飲食店卸「居酒屋応援隊」のプロ向け食材を一般の方でも使いやすいように改良・リパッケージしてお届けしております。 おさかな料理の柴田屋公式サイト

真洋創商株式会社 直売店

店舗URL: https://shinyososho.jp/ 真洋創商株式会社の名前で運営する直売店です。「産直鮮魚・きときと丸」「おさかな料理の柴田屋」でご注文のお客様はこのサイトにてお支払い頂けます。※クレジットカード/AmazonPay/ApplePay/GooglePay等に対応。 真洋創商株式会社直売店サイト

弊社及び運営ウェブサイトに関するご質問・お問い合わせは弊社までお気軽にどうぞ。


製造/物流拠点

真洋創商株式会社の製造本拠地は豊かな自然に囲まれた富山県魚津市にあります。 商品製造・保管・出荷の拠点は魚津港の近くに本拠を構える富山県鮭鱒漁業協同組合(通称:ケイソン冷蔵)さんです。この近所には小さな漁港がたくさんあり、競り落とされた加工用の魚や近隣の水産加工場の商品はほとんどこのケイソン冷蔵さんに運び込まれます。また、こちらは漁業や冷蔵保管業だけでなく、水産加工や業務用食材の卸売業務もされていて、製造や卸売のプロフェッショナルも在籍している魚のプロ集団です。

商品の保管・出荷拠点

おさかな料理の柴田屋の出荷商品はケイソン冷蔵本社敷地内にある広大な冷凍庫・冷蔵庫に保管され、皆様からのオーダーに応じて専門のスタッフが1パックずつ取り出して出荷ケースへの箱詰めを行います。さすが漁協さんの冷凍庫!というとてつもない大きなスケールの冷凍庫(冷蔵庫)ですので、真夏でも温度変化による商品劣化の恐れはありません。 冷凍庫扉

商品の製造拠点

おさかな料理の柴田屋商品は県外の優良メーカーさんからの仕入れ商品もございますが、オリジナル商品はケイソン冷蔵直営の水産加工場と近隣の提携加工場(干物・ボイルなど)で製造されます。直営工場は敷地面積も広く、鮮魚の水洗い(下処理)はもちろん、切身加工や味付け(漬け込み)、焼き上げなど様々な加工が可能です。調理後の真空包装・急速凍結も一貫して行えます。

メイン作業場

広い作業台で用途に応じて水洗い(魚の下処理)、切身・開き加工などを行ないます。

大型魚焼き機

パッキング関連設備

こちらではスーパーや宅配事業向けのパッキングも行っており、一度に大量の包装が可能です。大型の冷凍庫と冷蔵庫が隣接していますので、解凍や急速凍結といった温度管理もバッチリです。
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